You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 16 Pemain Tenis Meja Korpri Ikuti Latihan di Gor Koni
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

12 Atlet Tenis Meja Korpri DKI Jalani Pemusatan Latihan

Sebanyak 12 atlet tenis meja dari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) DKI Jakarta saat ini sedang menjalani pemusatan latihan di GOR KONI, Gambir, Jakarta Pusat. 

Kita perhatikan betul pola makan, istirahat, dan kita kurangi jam latihannya agar mereka tetap fit

Mereka akan bertanding dalam Pekan Olahraga Nasional Korpri (Pornas Korpri) XIV di Yogyakarta, 1 November mendatang.

Pelatih tim tenis meja Kopri DKI Jakarta Nur Fitria mengatakan, atlet terdiri dari enam putra dan enam putri. Usia yang sudah di atas 30 tahun, menjadi tantangan tersendiri dalam persiapan para atlet menuju Pornas Korpri.

Porsenibud Korpri Jakpus Resmi Dimulai

"Kita perhatikan betul pola makan, istirahat, dan kita kurangi jam latihannya agar mereka tetap fit. Karena usia mereka yang sudah lebih dari 30 tahun," ujar Fitria, di sela-sela melatih para atlet, Kamis (26/10).

Menurut Fitria, tidak setiap latihan dilakukan oleh para atlet. Mereka hanya mengikuti program latihan seminggu dua kali, yakni Senin dan Kamis, mulai pukul 08.00 hingga 12.00.

"Pembekalan teknik tertentu ada, langsung di lapangan. Seperti cara pukul spin dan strategi bermainnya," ucapnya.

Sementara itu, salah satu atlet Margareth mengungkapkan, sangat optimis tim tenis meja DKI Jakarta bisa menyumbangkan medali emas. Bahkan untuk tim ini ditargetkan bisa merebut minimal dua emas.

"Kami berharap dan meminta doa warga DKI Jakarta, untuk kita bisa lancar dalam perlombaan nantinya," tandas atlet yang juga sebagai guru ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1298 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye862 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye852 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye757 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik